17. Os Povos Originários e a Nossa Alimentação ??


Categories :

Uma das bases da culinária brasileira são comidas de origem indígena, possuem sabores muito particulares, que retratam uma parcela importante da nossa cultura.

A culinária é um traço importante, e único, da cultura de cada povo. Justamente por isso, ela é muito característica de cada lugar. Por isso, as comidas típicas indígenas brasileiras possuem variações, até mesmo entre uma tribo e outra.

Em comum, elas possuem o uso de ingredientes muitos simples e naturais, a exemplo da mandioca, milho, frutas, ervas e peixes. Ou seja, são aquele retirados diretamente da natureza.

Ainda que muitas comidas tenham sofrido influência dos portugueses e dos africanos, ou tenham sido modificadas ao longo do tempo, elas guardam em sua essência a originalidade de um povo que é responsável pela construção de boa parte daquilo que hoje compõem a cultura brasileira.

18 thoughts on “17. Os Povos Originários e a Nossa Alimentação ??”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *